Um jantar beneficente fomentado de muita gastronomia e arte. Ato Gastronômico é jantar beneficente com arrecadação de fundos destinados à instituições que apoiem a educação de crianças e adolescentes, e colaborem com o bem-estar e saúde, essenciais para uma vida digna. Aproveitando a oportunidade para incentivar e fomentar a cultura gastronômica regional de Bragança Paulista.
As entidades contempladas são: Reparação, ECOA (Espaço de Convivência e Aprendizagem) e ABCC
(Associação Bragantina de Combate ao Câncer).Os menus foram desenvolvidos pelos Chefs Gêmeos Gastronomia inspirados nos três principais Biomas Brasileiros: Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica. São três opções de menu, e cada convidado escolhe o seu favorito para degustar. Em 2023, os menus são inspirados nos 3 principais biomas brasileiros:
Amazônico, Cerrado e a Mata Atlântica.
MENUS:

Menu Cerrado
- Couvert: Seleção de Pães, azeite de oliva brasileiro e manteiga de pimenta de cheiro
- Entrada: Empadão goiano
- Principal: Brisket na lata e Purê de batata com pequi
- Sobremesa: Brigadeiro de milho com castanha de baru

Menu Mata Atlantica
- Couvert: Seleção de Pães, azeite de oliva brasileiro e manteiga de pimenta de cheiro
- Entrada: Fettucine de pupunha, mel de abelhas nativas e flores comestíveis
- Principal: Carne de Jaca, gratin de mandioca e roti de jaca
- Sobremesa: Muffin de banana com calda de café

Menu Amazônia
- Couvert: Seleção de Pães, azeite de oliva brasileiro e manteiga de pimenta de cheiro
- Entrada: Caldo quente de tucupi, cogumelos e Jambu
- Principal: Peixe do dia, purê de açaí e farofa de aviú
- Sobremesa: Brigadeiro de chocolate e cupuaçu
O jantar acontece no Espaço Sanso, localizado na Avenida Dr. Plínio Salgado, n° 65, no Jardim América, às 19h30 da próxima quinta-feira (30), com menu degustação, cervejas e não alcoólicos à vontade e exposição de arte. Haverá ainda harmonização de vinhos.
Os ingressos estão sendo vendidos pelo site www.atogastronomico.com.br ou junto às instituições pelos telefones (11) 99431-6622 e (11) 97317-8022. No dia do evento, será necessário apresentar o número do pedido para validar a entrada.