Siga nossas redes sociais →

Balanço da Campanha Maio Amarelo revela impacto positivo na segurança no trânsito

Durante o mês de maio, a Prefeitura de Bragança Paulista, por meio da Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana, realizou a Campanha Maio Amarelo, com diversas ações educativas voltadas à população.

O objetivo da campanha foi de mostrar que a maioria dos acidentes podem ser evitados e que deve haver a reflexão sobre as causas, que muitas vezes são por desrespeito às normas, como ultrapassar sinal vermelho, alta velocidade, distração por uso de aparelho celular enquanto dirige e entre outros.

Durante 20 dias, o piloto Leandro Mello ministrou 10 palestras gratuitas, abrangendo mais de 500 pessoas de Bragança Paulista e região. No final de cada palestra, além do sorteio dos 10 capacetes, o público presente teve a oportunidade de realizar uma prova prática sobre educação, segurança e regras de convivência no trânsito. Ao todo foram sorteados 100 capacetes.

Foram aplicadas 173 provas teóricas e através de uma apuração minuciosa, 20 finalistas foram escolhidos em cada categoria para participar das provas práticas no Concurso “Bragança: Trânsito Consciente”, que aconteceu no dia 20 de maio, no Parque de Exposições Dr. Fernando Costa (Posto de Monta).

Os desafios foram práticos e envolveram técnicas de direção preventiva e defensiva, como frenagem, slalom, equilíbrio e mudança de direção. Os vencedores ganharam uma moto zero KM. Na categoria moto, o vencedor foi o munícipe Gustavo Soares de Toledo. Já na categoria carro, o vencedor foi o munícipe Allan Gomes Passos. Além das motos, os três primeiros colocados em cada categoria ganharam um capacete.

O evento também contou com shows de Wheeling com o piloto Luquinha e Drift com o piloto do Hyperdrive da Netflix, Sheriff Barion e minicidade de trânsito para crianças.

A Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana também promoveu palestras sobre Segurança no Trânsito na Empresa Distribuidora Coca-Cola, na Energisa e no Complexo Hospitalar Santa Casa Bragança Paulista.

Maio Amarelo em números:

– 20 dias de ação no mês de maio;

– 10 palestras sobre “Educação do trânsito” realizadas pelo piloto Leandro Mello;

– 505 pessoas presentes nas palestras;

– 100 capacetes sorteados durante as palestras (10 por palestra);

– 173 provas teóricas aplicadas no final das palestras;

– 20 pessoas selecionadas para o desafio de carro;

– 20 pessoas selecionadas para o desafio de moto Evento de encerramento no sábado 20/05;

– Desafio de trânsito com moto e carro para 40 pessoas;

– 3 shows de Wheeling com o piloto profissional de wheeling/ stunt Luquinha, 6x campeão brasileiro e 9x campeão paulista da modalidade;

– 3 shows de Drift com Amyl Massashi Ohara, piloto profissional de drift;

– Mais de 50 crianças atendidas na Minicidade do trânsito;

– 6 Capacetes entregues aos 3 primeiros colocados em cada categoria;

– 2 Motos Honda Biz entregues aos vencedores do desafio do Concurso: “Bragança Trânsito Consciente”. Uma na categoria “moto” e uma na categoria “carro.