A fim de valorizar os saberes e sabores da cozinha popular e caipira da região bragantina, acontece neste sábado (24/07), às 16h, no Instagram da cientista social, Larissa Carneiro, o lançamento do e-book “Culinária Popular: Uma história de afeto”.O e-book apresenta cinco receitas que enaltecem a culinária caipira do interior de São Paulo e a história por trás de cada preparo utilizando fotografias, ilustrações e o resgate de memórias afetivas.O livro conta com os seguintes pratos: polenta frita, bolo de cenoura, doce de abóbora, macarrão e molho de tomate caseiro e bolinho de chuva. Todas as receitas foram colhidas através de pesquisa e levantamento de dados de moradores da cidade e região. “Com a correria e o imediatismo do dia a dia, não paramos para contemplar os detalhes e a história de cada receita. Esse projeto, idealizado pela Larissa Carneiro, é fundamental para mudarmos a nossa relação com a comida e valorizarmos a gastronomia da nossa região”, fala a Secretária de Cultura e Turismo Vanessa Nogueira.O e-book ficará disponível gratuitamente à população através do Instagram @oi_eusoualari (https://www.instagram.com/oi_eusoualari/) a partir deste sábado (24/07), às 16h. A iniciativa foi realizada com o apoio e incentivo da Prefeitura do Município de Bragança Paulista, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Bragança Paulista, através do Chamamento Público nº 001/2021.Fotos – Isabella Guizalberti
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