A decisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária é que produtos fabricados pela Fugini a partir do dia 27 de março podem voltar a ser vendidos. A Anvisa revogou a decisão que suspendia a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos alimentos em estoque produzidos pela companhia. Para quem não acompanhou o caso, a agência havia determinado a paralisação da venda de produtos da Fugini no último dia 27, após constatar o que resumiu como “falhas graves” de higiene na fabricação dos produtos. Isso ocorreu depois de uma inspeção sanitária na fábrica de Monte Alto, no interior paulista.
Depois, a Fugini passou por uma nova inspeção entre os dias 3 e 5 de abril, que foi realizada pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela Vigilância Sanitária Municipal. Na ocasião, foram avaliadas as reformas no estabelecimento e adequações nos procedimentos, e, assim, decidiram que a fábrica estava apta para retomar a produção. Mas ainda segue suspensa a fabricação dos produtos que contenham os principais alimentos que causam alergias alimentares ou os derivados deles. As polpas de tomate como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até o dia 27 de março estão proibidas de serem vendidas.