Quando a vontade de comer algo diferente bate ou o tempo para cozinhar é escasso, surge o dilema: pedir a entrega de uma refeição ou ir ao restaurante? A resposta pode variar de acordo com o tipo de comida, a conveniência e o orçamento.
Uma pesquisa realizada pela Ticket, empresa especializada em vale-refeição, revela que, em média, pedir comida por aplicativo é 12,5% mais caro do que ir a um restaurante. Os brasileiros gastam, em média, R$ 66,21 em pedidos de delivery, enquanto o gasto médio em um restaurante é de R$ 58,86.
No entanto, essa diferença de custos pode ser ainda maior dependendo do estabelecimento e do tipo de comida. Por exemplo, em padarias, a diferença chega a 70,8%. Quando o consumidor vai até uma panificadora, gasta, em média, R$ 29,89, enquanto o delivery sai por R$ 51,05.
Por outro lado, há exceções. Comer um pastel na feira é pouco mais de 50% mais barato do que pedir a entrega do item. Além disso, a culinária japonesa é uma das opções que valem mais a pena pedir em casa. O delivery de sushi, sashimi e outros pratos típicos da culinária oriental custa, em média, R$ 84,80, enquanto o desembolso médio em um restaurante é quase 20% maior, chegando a R$ 104,68.
Portanto, na hora de escolher entre delivery e restaurante, considere não apenas o sabor da comida, mas também o impacto no seu bolso.