Os preços dos alimentos no atacado caíram em julho, conforme divulgado pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), que abastece quase todo o país.
Em média, a queda foi de 8%. No geral, a redução das temperaturas e as chuvas favoreceram o avanço das atividades agrícolas, aumentando a oferta de alguns produtos. Além disso, a menor demanda devido às férias escolares e o início da safra de alguns itens também contribuíram.
Os legumes tiveram a maior queda, com uma média de 26%. Destaques para cenoura, chuchu, tomate Carmem, tomate pizzad’oro e abobrinha brasileira, todos com reduções superiores a 40%.
Entre as verduras, coentro, salsa, couve manteiga, repolho liso e brócolis ninja se destacaram, com quedas mínimas de 30%. No caso das frutas, melão amarelo, mamão havaí, mamão formosa, manga palmer e maracujá azedo ficaram pelo menos 16% mais baratos.
No grupo de alimentos diversos, ovos, batata, alho e cebola também tiveram redução de preços. Por outro lado, o grupo de pescados foi o único a registrar aumento, puxado por sardinha lages, tainha, cavalinha, namorado e polvo.