Siga nossas redes sociais →

Bragança Paulista sedia Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20

Nos dias 21, 22 e 23 de maio, foi realizado o Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20, na sede da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT), em Bragança Paulista. A competição contou com apoio institucional da Prefeitura de Bragança Paulista. Ao todo, o torneio reuniu cerca de 650 atletas de 123 clubes, de 22 Estados e do Distrito Federal e teve suas normas adaptadas para o atendimento aos protocolos de enfrentamento da COVID-19. A competição teve como principal objetivo a busca de índice para atletas disputarem o mundial da categoria, que será em Nairobi, no Quênia, e para os Jogos Pan-Americanos, que serão disputados em Santiago, no Chile. A equipe de Atletismo de Bragança Paulista, ABRA/SEMJEL, foi representada pelos atletas Matheus Gomes Passos, que ficou em 13º lugar no salto em distância e Igor Prudêncio, que na prova dos 400 metros com barreiras terminou a competição na 11° colocação. O campeão geral do torneio foi a equipe do Centro Olímpico de Treinamento e Pequisa de São Paulo, somando 147 pontos. A segunda colocação ficou com o Centro de Atletismo de Sobradinho – CASO, do Distrito Federal, com 124 pontos. A equipe da Organização Funilense de Atletismo (ORCAMPI), de Campinas, ficou em terceiro, com 121 pontos. O evento foi realizado sem a presença de público, por conta das restrições impostas pela pandemia do Coronavírus (COVID-19). As provas foram transmitidas ao vivo pelo Canal Atletismo da TVNSports.